В Уве стартовали 5-е открытые соревнования среди детей "Кубок Надежды"

Соревнованиями по осеннему кроссу 23 сентября стартовали 5-е открытые соревнования среди детей "Кубок Надежды".

Каждый новый сезон - это новые ожидания. В мае на финише предыдущего сезона мы попрощались с участниками 2001 г.р. для них участие в Кубке закончилось по возрасту, а уже на осеннем кроссе мы увидели целую россыпь дебютантов 2008, 2009 и даже 2010 г.р. Они только начинают свой путь в Кубке и для них все самое главное еще впереди. Всегда с особым трепетом слежу именно за самыми маленькими, здесь самая непредсказуемая борьба. В этом сезоне это возрастная группа: 2008-2009 г.р. И вот первый забег, девушки, дистанция, казалось бы всего 500 метров, но с двумя затяжными подъемами. Уверенную победу одержала Софья Фролова (Рябово). Это ее всего лишь второй старт в Кубке и уже вторая медаль, год назад Софья была третьей в соревнованиях по общефизической подготовке. Среди юношей это же возрастной группы на этой же дистанции также уверенно первенствовал Дмитрий Николаев (Жужгес), а ведь год назад он даже не добрался до финиша, сошел.
Среди девушек 2005-2006 г.р. на дистанции 1000 метров не было равных Ксении Кирилловой (Нылга). Но Ксения не смотря на столь юный возраст весьма титулованная спортсменка, обладательница "Кубка Надежды" прошлого сезона, победительница республиканских соревнований по пневматическому биатлону в Алнашах, серебряный призер аналогичных соревнований по биатлону "Кубок Северной столицы" в Глазове.
Среди юношей 2005-2006 г.р. на дистанции 1000 метров первенствовал Илья Иванов (Булай). Очень рад за этого упорного парня, для Ильи этот сезон третий в Кубке, он всегда где-то рядом с пьедесталом, но каждый раз не хватало чуть-чуть. И вот столь яркая и уверенная победа, которая несомненно придаст импульс к новым вершинам.
С интересом ожидался забег девушек 2004-2005 г.р. После фееричной победы Евгении Галеевой (Мушковай) в кроссе на соревнованиях в Шаркане на призы ЗМС Максима Вылегжанина, казалось равных ей не будет. Но за это мы и любим спорт. Анастасия Салтыкова (Ува), двукратная победительница "Кубка Надежды", думала совсем иначе и как и год назад одержала победу на дистанции 1000 метров, опередив на одну секунду Евгению Галееву.
Среди юношей 2004-2005 г.р. убедительную победу одержал Андрей Черных (Удугучин). Это его третья победа в соревнованиях "Кубка Надежды", правда две предыдущие были еще в третьем сезоне.
Девушки 2002-2003 г.р. Быстрее всех дистанцию в 1000 метров преодолела Мария Буракова (Ува), одна из самых титулованных спортсменок Кубка, безусловно его украшение. Это пятая победа Маши на этапах Кубка, кроме этого она обладательница Кубка третьего сезона (2015-2016 г.р.). Огорчает только, то, что Маша скорее всего не будет закрывать всю программу Кубка. А жаль.
Закрывали программу 1 этапа "Кубка Надежды" юноши 2002-2003 г.р. Второй год подряд одерживает победу Данил Плетнев (Ува). Но ели год назад он победил на дистанции 1000 метров, в более младшей группе, то эта победа была одержана на дистанции 2000 метров, в самой старшей возрастной группе.
5-й "Кубок Надежды" стартовал. Следующий - второй этап - общефизическая подготовка запланирован на 21 октября и пройдет в спортивном зале ФОК "Юбилейный" пос. Ува.
______________________________

Сергей Кислухин

Впишите сюда свой заголовок

Держитесь ближе!

Подпишитесь на новости

Горячие темы

События на фото и видео