Валерий Бузилов принял участие в заседании рабочей группы по увековечению памяти художника-баталиста Петра Кривоногова

Заседание состоялось 30 марта в селе Киясово, на родине мастера.

По словам Валерия Бузилова, в обсуждении приняли участие депутат федерального парламента Алексей Загребин, представители министерства культуры, Союза художников Удмуртии, администрации района, руководители предприятий.



Собравшиеся наметили план празднования юбилея Петра Кривоногова, который будет отмечаться в 2020 году.

Предполагается, что в год 110-летия со дня рождения Петра Кривоногова в селе Киясово будет проведена масштабная конференция художников-баталистов. Также в рамках торжеств будет открыт памятник мастеру и разбит сквер в его честь.

- Сегодня все чаще искажают историческую правду. Этот человек все видел своими глазами. Он рисовал то, что происходило на войне. И это уже не исказить, не сказать, что это нарисовано не в те годы. Наша задача – сохранять историческую правду о героической Победе нашего народа в войне и воспитывать на этой правде подрастающее поколение, - сказал Валерий Бузилов.

Он также добавил, что реализовываться идея памятника и сквера будет при поддержке партийных проектов «Историческая память» и «Городская среда».

- Алексей Загребин – региональный координатор проекта «Историческая память». Он сегодня присутствовал на заседании. Мы рассчитываем на наш партийный проект «Историческая память», на наш проект «Городская среда». Эти два проекта должны внести весомый вклад с точки зрения финансирования, - пояснил депутат.

Он также добавил, что идею памятника и сквера в честь известного земляка поддержали жители села и руководители предприятий района. По его словам, сначала предполагается создать фонд, затем провести конкурс проектов. В результате в 2020 году недалеко от центральной площади села Киясово долны появиться памятник и сквер в четь Петра Кривоногова.

Для справки.

Петр Кривоногов (1910 – 1967 гг.) – известный советский художник-баталист. Уроженец села Киясово. Автор картины «Защитники Брестской крепости», «Победа», «Штурм Рейхстага» и ряда других произведений о Великой Отечественной войне.

Пресс-служба Удмуртского регионального отделения партии "Единая Россия

Впишите сюда свой заголовок

Держитесь ближе!

Подпишитесь на новости

Горячие темы

События на фото и видео