Ответственность за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан

Порядок рассмотрения обращений (предложений, заявлений и жалоб) граждан установлен и регулируется Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации". Согласно ст. 2 указанного Закона граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения, включая обращения объединений граждан, в том числе юридических лиц, в государственные органы, органы местного самоуправления и их должностным лицам, в государственные и муниципальные учреждения и иные организации, на которые возложено осуществление публично значимых функций, и их должностным лицам.

Об ответственности за оскорбление

Статьей 5.61 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (далее – КоАП РФ) установлена административная ответственность за оскорбление.

Обязан - заплати

Обязанность государственных и муниципальных заказчиков  оплатить поставленные товары, выполненные работы, оказанные услуги по государственным и муниципальным контрактам.

Введены новые виды уголовной ответственности

1 апреля 2020 года вступили в законную силу поправки в Уголовный кодекс РФ, согласно которых признаются преступлением следующие умышленные действия.

Меры по поддержке бизнеса в сфере разрешительной деятельности

В условиях, связанных с распространением коронавирусной инфекции, устойчивое развитие экономики и поддержка бизнеса определены руководством страны одним из важнейших приоритетов.

Руководитель гостиницы Увинского района оштрафован за нарушения миграционного законодательства

Прокуратурой Увинского района в феврале 2020 года проведена проверка соблюдения миграционного законодательства в гостинице Увинского района, в ходе которой выявлены нарушения действующего законодательства.

Детям - качественное питание

Внесены изменения в законодательство об образовании в части организации питания несовершеннолетних

Юрлицам будет грозить штраф до полумиллиона рублей за отказ обслуживать инвалидов и пожилых людей.

29 марта в КоАП РФ появится новый состав правонарушения.

Держитесь ближе!

Подпишитесь на новости

Горячие темы

События на фото и видео