О дополнительных мерах по защите участников «амнистии капитала»

В 2019 году правоохранительными органами района выявлено 27 экономических преступлений, что на 42,1% больше, чем в 2018 году.

О рассмотрении обращений граждан

В соответствии со ст. 2 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», граждане имеют право обращаться в государственные органы, органы местного самоуправления и их должностным лицам, в государственные и муниципальные учреждения и иные организации, на которые возложено  существление публично значимых функций. Рассмотрение обращений граждан осуществляется бесплатно.

Дополнительные виды ответственности в сфере благоустройства

В истекшем году прокуратурой района к административной ответственности привлечено 17 юридических, физических и должностных лиц за нарушения в сфере экономики, 5 в области охраны окружающей среды, 93 в сфере соблюдения прав и свобод человека и гражданина, 21 за нарушения в сфере ЖКХ и благоустройства территорий.

О минимальном размере оплаты труда

Федеральным законом от 27.12.2019 № 463-ФЗ внесены изменения в статью 1 Федерального закона «О минимальном размере оплаты труда»

В России появится энергетическая утилизация отходов

Прокуратурой района в 2019 году в сфере надзора за соблюдением федерального законодательства об отходах производства и потребления выявлено 104 нарушения закона, опротестован 51 незаконный правовой акт, внесено 31 представление об устранении нарушений закона, в суд подано 17 заявлений.

О закупках товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд

В прошедшем году в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, а также отдельными видами юридических лиц, выявлено 26 нарушений закона, касающихся процедуры проведения таких закупок.

О досрочном отказе от страхования

В прокуратуру района ежегодно поступают обращения граждан, не согласных с действиями и решениями страховых организаций.

Противодействие экстремистской деятельности

Федеральным законом от 2 декабря 2019 года № 421-ФЗ внесены изменения в статью 6 Федерального закона «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов» и в статью 1 Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности».

Держитесь ближе!

Подпишитесь на новости

Горячие темы

События на фото и видео